Auf unseren Feldern bauen wir zwei Getreidesorten an:

Dinkel - Sorte Ebners Rotkorn, ein reiner Dinkel ohne Weizeneinkreuzung mit hoher natürlicher Robustheit und sehr guter Qualität zum Backen. Dinkel ist ein Spelzgetreide, das heißt das Korn ist in einem Spelz verpackt und muss erst extra herausgelöst (entspelzt) werden.

Roggen - für Roggenbrote und Mischbrote.

Das Getreide wird entspelzt, gereinigt und zu Getreideprodukten verarbeitet.

Wir haben im Sortiment:

Getreide im ganzen Korn:

Dinkel, Roggen

Mehle:

Dinkelfeinmehl, Dinkelvollmehl, Roggenfeinmehl, Roggenvollmehl

Grieß:

Dinkelgrieß

Die Vollkornmehle stellen wir selber mit einer kleinen Mühle her, immer frisch vor den Lieferterminen.

Die Feinmehle und der Grieß werden bei einer kleinen Mühle in der Region vermahlen.