Die Reisenbäuerinnen
Gemüse aus der Solidarischen Landwirtschaft
Sauerteigbrote aus unserem Getreide
Die Mutterkuh-Herde auf der Streuobstwiese
Die Altsteirer Hühner
Saisonales
Die Reisenbäuerinnen
das sind Michaela Reisenbauer und Tochter Sarah Reisenbauer. Wir bewirtschaften einen Biohof, auf dem wir beide aufgewachsen sind. Hier wohnen mit uns eine Mutterkuhherde, eine Hühnerschar, vier Katzen und Bienen. Auf einem unserer Felder ziehen wir Gemüse, wir haben Äcker für die Getreidesorten Dinkel und Roggen und Kleegras für die Kühe. Aus Äpfeln und Birnen von der Streuobstwiese machen wir leckere Säfte. Den Hof hat Michaela schon vor 35 Jahren aus Überzeugung auf bio umgestellt und wir legen wert auf eine traditionelle Kreislaufwirtschaft.
Reisenbäuerinnen Hof: Direktvermarktung und Solidarische Landwirtschaft (Solawi)
Direktvermarktung
von grasgefüttertem Jungrind, Sauerteig-Bauernbroten, Getreide und Mehlen sowie Saisonalem. Alle zwei Monate liefern wir diese guten Dinge regional und bis nach Wien auf Bestellung aus.
Solidarische Landwirtschaft
Mitglieder in unserer Solidarischen Landwirtschaft erhalten wöchentlich frisch geerntetes Gemüse und / oder Eier. Die Gemüsesaison startet im Mai und läuft bis Ende Dezember. Eier gibt es ein ganzes Jahr lang ab März.
Direktvermarktung
Grasgefüttertes Jungrind
Unsere Kühe und Kälber bekommen nur Gras, Silo und Heu von unseren Wiesen - kein Mastfutter. Jungrind ist etwa ein bis eineinhalb Jahre alt.
Sauerteig-Bauernbrote
Aus dem Mehl von unserem Getreide: Bauernbrot, Dinkelbauernbrot und Vollkornbrote.
Getreide und Mehle
Dinkel und Roggen wachsen auf unseren Äckern. Daraus machen wir Vollkornmehle, Feinmehle und Grieß.
Saisonales und Säfte
Saisonale Angebote wie Grillspezialitäten oder Weihnachtskekse sowie Apfel- und Birnensaft von unserer Streuobstwiese.